Осенью 2010 года по заказу кондитерской компании КОНТИ в эфире телеканалов «Донбасс», «ЛОТ» (г. Луганск) и МТВ (г. Мариуполь) был запущен новый телевизионный проект «КОНТИНЕНТ талантов». В нем приняли участие около 3000 детей в возрасте от 6 до 16 лет, выступающих в жанре хореографии, вокала и в оригинальном жанре.

Отборочные кастинги проводились в 5 городах Донецкой и Луганской областей: Мариуполе, Луганске, Северодонецке, Краматорске, Донецке. В ходе кастингов по городам и финального кастинга членами жюри было отобрано 24 полуфиналиста. А по результатам СМС-голосования зрители и телезрители определили 9 лучших участников, которые 18 декабря встретились в финале. Обладатели Кубка «КОНТИНЕНТа талантов» получили и по 17 000 гривен от компании «КОНТИ» в каждом жанре.
Все финалисты получили также подарки от фонда Рината Ахметова «Развитие Украины».

Уже на следующий 2011-й год телепроект развернулся на три области востока Украины с прямыми трансляциями и голосованиями телезрителей в прямом эфире - все по-взрослому!  Поиск юных звезд в Донецкой, Харьковской и Луганской областях, стартовавший еще в марте, завершился 3 декабря впечатляющим Суперфиналом. В итоге – выступления более чем трех тысяч конкурсантов, представивших на суд жюри 572 творческих номера, а также три незабываемые недели, которые финалисты проекта провели в творческом лагере в Святогорье, Кубки «КОНТИНЕНТА талантов» и призовой фонд 150 тысяч гривен от компании «КОНТИ».