Если Вы знакомитесь с достопримечательностями по открыткам - рассказ о Генуэзской крепости не для Вас:) Разве могут войти в фотосессию для рекламного набора размещенные ниже кадры? Фото 1: почтовый ящик напоминает шлем расшибшегося о закрытые крепостные ворота средневекового почтальона. Фото 2: на месте электровытяжки, должно быть, 600 лет назад находились пленники, разгонявшие дым от очага...

Фото 3: нужду в крепости ее обитатели никогда не испытывали, а ежели и припирало - то вымещали накопившуюся злобу на первых попавшихся неодушевленных предметах, чтобы потом по одушевленным не промахнуться - Фото 4.

Фото 5: башня слева, наконец-то, перестала портить чудный вид на море и приобрела естественные очертания, симметричные скале напротив. Фото 6: на старых фундаментах ремесленной слободы под стенами крепости со временем выросло поселение работников рыбсовхоза. А ныне, по желанию отдыхающих, превратившееся в бюджетный пансион с видом на море через полчаса пути... Но адрес прежний - улица Рыбацкая!

На фото 7 - простор для исторической реконструкции: это может быть остатком чего угодно... Но только не результатом планировки трезвого генуэзского архитектора... На фото 8 - результат фантазий современных художников по металлу, воскрешающих тотемы готов, скандинавов, словян-язычников, половцев, хазар... найти бы такое "багайство", отлитое тыщу-две лет назад - и этот блог писал бы наемный историк-графоман...:)

Фото 9 напоминает десятилетней давности конфуз на одной из центральных киевских улиц. Когда из-за водруженной (и наполненной!) на высокий этаж джакузи обрушился фасад некрепкого столетнего доходного дома... прохожие могли свободно обозревать рухлядь жильцов поэтажно - с мебелью и остатками интерьера... В эту башню тоже хочется вставить кукольных лучников:) На фото 10, благодаря "черным археологам", стащившим полукруглую накладку над дверями, можно увидеть упоминание о каком-то древнем Толике, о котором мы бы ничего и не знали в противном случае... зато накладку бы лицезрели! А фото 11 - страшный сон средневекового дозорного. Представьте, решил он выглянуть в прорезь бойницы - не подкрадывается ли враг какой?! А там шаурма, пахлава, людишки подлого происхождения на надувном банане катаются, а дамы сердца в таком виде возлежат, что от такого вида кольчужные кольца расходятся...:)