Улица спорного русско-украинского писателя тянется в столице автономии из центра почти до железнодорожного вокзала, вбирая в себя все прелести архитектуры неоклассицизма и хозяйственно-бытовых построек аборигенов края. Примерно так, как вобрали века истории залы самого большого музея. Будучи знакомым с ответственными сотрудниками этого величественного хранилища, я не осмелился снимать сами экспонаты, но пояснительные таблички к ним счел возможным снять.

В конце концов, эта информация неоднократно была подана через учебники, энциклопедии и прочая и прочая...

Читая эти таблички понимаешь, что и до планшетников с мобильниками жили люди, и до интернета с ютюбом, и до электричества с телевизором... и даже были счастливы, когда обладали, пусть даже и посмертно (могли себе позволить быть счастливыми посмертно?...) каменными свидетельствами статуса и успеха.

Выезжая на ЮБК не спешите пересесть с поезда на троллейбус/маршрутку/такси, найдите описанный мной музей и познакомьтесь с материальными свидетельствами ушедшего времени...

Для почитателя Дали внутренний двор - как склад циферблатов, стрелок, пружинок, гирек и маятников, управлявших течением времени в отлаженном механизме истории. Для серфера, рейсера и любителя паркура - легко преодолимые обломки прошлого. Для меня - богатый материал для исторической реконструкции в рамках этно-города Дикое Поле.

А обещание не показывать здесь экспонаты размещением данного объекта не нарушено. Разве можно назвать экспонатом инвалида античности, ветерана движения за горизонтальный потолок, одного из тех, на ком мир держится вот уже тысячи лет? Это просто дань уважения: смотрите, учитесь, не сдавайтесь!