У Хидирлеза оказалось две сцены на обоих краях поля. Стоя у одной из них. поймал себя на мысли, что начинаю притопывать и подергивать плечами в такт зажигательным татарским ритмам:). Действительно, тяжело было сдержаться, глядя на брейкерские трюки солистов. Посмотрите, разве не так выглядят орлы на фоне гор?

Но я был такой не один. После одобрительных возгласов и хлопков зрители образовали танцплощадку прямо перед сценой. На все это веселие одобрительно смотрели из партера старейшины.

Вообще по всей территории праздника спонтанно образовывались танцевальные баттлы, лишь только заиграет музыка. Что особенно радовало, танцевали преимущественно молодые люди и девушки!

Было во всем этом что-то... традиционное, многообещающее и перспективное, что ли. Разве наши юные соотечественники пускаются в пляс при звуках народных мелодий так сказать, по чеснаку, без ерничания?... Вопрос!

И даже объявление типа "Ансамбле "Учан-Су": кырым татар попури", после которого начала звучать лезгинка, не могло повлиять на крепнувшее чувство уважения к гонимому прежде народу, сохранившему себя и вернувшегося к себе.