Друзья! Если вздумаете когда-нибудь мимоходом "сбегать" на Чуфут-Кале имейте в виду, "бежать" придется полдня - я только спускался оттуда 50 минут, поднимался, соответственно, больше, да и там около часа фоткал следы пребывания последних жителей в XIX-м веке... а сколько я потом во сне разговаривал с коленями и голеностопами!.. зато теперь могу отчитаться: 1 - вид с плато этого исчезнувшего города на противоположное плато, долину между ними и селение в "медвежьем углу"; 2 - внутренний двор одной из двух кинас (молельных домов), построенной в XIV веке!

3 - каменная дорога с колеей, пробитой колесами повозок (сколько же было этих повозок?!); 4 - вероятно, древняя арт-галерея со сменной в течении года экспозицией в рамке; 5 - внутренняя сторона арки городских ворот с пазами для "мульти-лока" (вертикальным - для створки ворот, Г-образным - для засова)...

6 - с трудом переступая по огромным булыжникам на обратной дороге, поймал себя на мысли, что завидую монастырской обитательнице - она уже лежит, а мне еще плестись... 7 - со стороны музея неприступный в Средневековье город выглядит как несуразно большой тренажер... прежде всего - воли:)