Случилось нам посетить в Королевстве Бахрейн в январе месяце авиашоу. Сколько времени прошло, а все помнится:) Причем не только самолеты, но и то, что их окружало. Имея 5% пригодной для сельхозработ территории своего острова размерами 50х15 км и практически истощенную нефтежилу живут как могут! Гляньте, какие чудные объекты встречаются в арабской степи: клаптик, на котором качалка для жидких углеводородов (1), нефтепроводы местного разлива, змеящиеся по поверхности от места добычи до места сбора в танки и хуторок недалеко от работы (2) и злачное место для наследников нефтяных магнатов (3)

А в столице - Манаме - в это время "Водопад технологий" (1), "Отражение архитектуры католицизма" (2), "Оздоровительные процедуры" (3):

А вот и самые яркие впечатления от авиашоу:
- "Загадка природы" - человеческой, конечно, потому что только венцу ея лень пройти пару шагов в самолет, легче вырубить гейт (выход на посадку) у себя в кабинете/спальне/упаси Аллах - в туалете! (1)
- "Жизнь удалась" - общий вид загадки природы. на котором виден VIP-терминал короля с присобаченной к нему железной дурой для перемещения его не по земле... (2)
- "Боевые арабские волынки" - пожалуй, лучшее, что взяла бахрейнская армия в общем и ее военный оркестр в частности от многолетней английской колонизации... такой себе чендж на выкачанную бриттыми сакссами нефть:))) (3)

"Восток - дело тонкое!" - не нами сказано, но нами увидено...