В этом арт-проекте, открывшемся 14 января 2014 года в ХВЦ АртДонбасс, география участников и тематика работ, по сравнению с МАСКАМИ значительно расширилась. Уже 80 авторов из 20 городов Украины представили свои 200 работ. «Следы на теле. Следы в душе. На земле. На небе. В душе. В памяти. В истории.» предполагалось выставлять также в Чернигове, Харькове, Северодонецке, Луганске. Но вооруженный конфликт на востоке Украины ограничил жизнь арт-проекта Донецком, Мариуполем и Краматорском. В последнем городе экспозиция открывалась трижды и получила второе название – ВЫСТАВКА, ПЕРЕЖИВШАЯ ВОЙНУ.

Тем не менее, этот арт-проект успел явить яркий пример мультижанровой междисциплинарной акции – состоялись встреча с поэтессой Анной Ревякиной, саунд-сет Игоря Лазарева с группой ФАЗА, бизнес-ланч на тему культуры и искусства с представителями донецких деловых кругов. Была проведена учредительная конференция Общества Семантического Сюрреализма (Семантисюр)

Особым моментом проекта была презентация гигантской живописной работы арт-группы ИВАНОВИЧИ (гл.худ. Владимир Голощапов) ГРЮНВАЛЬДСКАЯ БИТВА. Для этого в Донецк на несколько часов специально прилетел Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в Украине господин Генрих Литвин.

Проект состоялся благодаря помощи Анны Хорошавцевой, Елены Глазуновой.

Искусство, объединяющее Украину